Подсудимый Алексей Мехряков уверен, что уголовное дело против него возбуждено на основании предположений бывшего партнера по бизнесу.

Директор - номинальный?

27.01.2015 16:41:00 2775 0

В Октябрьском районном суде сегодня, 27 января, продолжился процесс по делу бывшего владельца ТЦ «Фабрика» Алексея Мехрякова, которого обвиняют в попытке незаконного возмещения НДС из бюджета Кировской области в сумме 37 млн рублей.

Директор ООО «Лиман плюс» Александр Решетников являлся таковым только номинально. Такое мнение суду высказала свидетель Бадьина, которая в 2012 году представляла как юрист интересы фирмы в налоговых органах при подаче декларации на возмещение НДС в размере 37 млн рублей.

По словам Бадьиной, налоговую декларацию она не составляла: ей давали уже готовые документы.
- Мы встречались с Александром Решетниковым, он приезжал с печатью, - пояснила свидетель, отметив, что с подсудимым Мехряковым она лично не знакома, лишь «видела его в газетах».

Бадьина отметила, что директор ООО «Лиман плюс» по своему внешнему виду, манере общения, скорее, напоминал завхоза. Со слов Решетникова свидетель сообщила, что все вопросы решал Алексей Мехряков.

Как прокомментировал «Бизнес новостям» адвокат Мехрякова Владислав Смоленцев, нельзя судить, скажем, по вытянутым брюкам человека, что он является лишь номинальным директором.

- Решетников уже давал показания в суде, - пояснил Смоленцев. - Он сказал, что подавал налоговую декларацию и подтвердил, что ставил подпись и хотел возместить НДС.

Напомним, подсудимый Алексей Мехряков уверен, что уголовное дело против него возбуждено на основании предположений бывшего партнера по бизнесу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте