ООО «Евролес» не имело права на возмещение НДС.

Директор осужден условно

16.04.2015 10:12:00 1701 0

Директора ООО «Евролес» Шабана Баширова признали виновным в покушении на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации.

Как поясняют в областной прокуратуре, Баширов осознавал, что ООО «Евролес» не имеет права на возмещение НДС за 2-й квартал 2012 года в размере 601 772 рублей, однако он внес в налоговую декларацию по НДС заведомо ложные сведения. По документам компания приобрела товар на внутреннем рынке у ООО «Дельта» и ООО «КировЛесОпт» и выплатила при этом продавцам НДС в сумме 601 772 рублей.

На этом основании директор пытался необоснованно получить возмещение НДС, то есть похитить из федерального бюджета 601 772 рублей, что составялет крупный размер хищения.

При этом Баширову путем обмана удалось незаконно получить в качестве частичного возмещения налога 123 739 рублей. Преступление не было доведено до конца, так как налоговая отказала в возмещении суммы налога на добавленную стоимость.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что вина Баширова о доказана и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 8 тысяс рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора Октябрьского района гКирова и взыскал с директора 123 739 рублей.

 - В целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа и погашения гражданского иска сохранил наложенный в ходе следствия арест на автомобиль «MITSUBISHI-PAJERO PININ». Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте