2 тыс. рублей выплатит директор "Молота" за несоблюдение трудового законодательства.

Директора «Молота» оштрафовали

01.03.2012 08:12:00 1525 0

Кировский областной суд оставил решение Вятскополянского районного суда без изменений.

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности завода «Молот», проведенной Вятскополянской межрайонной прокуратурой, выявлено, что работникам по состоянию на 24 октября 2011 года не выплачена заработная плата за сентябрь в размере 24 млн 457 тыс. рублей.

23 ноября 2011 года по постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда по Кировской области директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно. Однако, на данные постановления ответчиком поданы жалобы в Вятскополянский районный суд с просьбой отменить постановления Гострудинспекции в связи с отсутствием вины.

23 декабря 2011 года Вятскополянским районным судом жалобы «Молота» и его директора оставлены без удовлетворения, а постановления Гострудинспекции – без изменения. В связи с этим ответчиком вновь поданы жалобы в Кировский областной суд с просьбой отменить постановления Гострудинспекции и решения Вятскополянского районного суда.

Решением Кировского областного суда постановления Гострудинспекции в отношении директора и юридического лица ОАО «ВПМЗ«Молот», а также решения Вятскополянского районного суда оставлены без изменения, а жалобы ответчика – без удовлетворения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте