В 2016 году в Кировской области все звонки в "Скорую помощь" будут поступать в единую диспетчерскую службу.

Диспетчерская «скорая»

30.12.2015 16:30:00 2599 0

В 2016 году в Кировской области заработает единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи.

Она создается на базе городской станции "Скорой помощи". Здесь будут приниматься и обрабатываться вызовы со всей области. Об этом, в частности, рассказала глава регионального минздрава Елена Утемова.

По ее словам, все машины "скорой" оборудованы спутниковой навигацией, поэтому есть возможность отследить их местонахождение и определить ближайшую к месту вызова бригаду. Это еще и решает проблему выезда на место ДТП, когда, например, вызов поступает с территории границы двух муниципальных образований. Если тяжелый пациент, то "преимущество отдается тому, чтобы везти его ближе к центру, а не увозить в маломощную больницу, где ему не смогут оказать необходимую помощь, а вывозить будет нельзя до стабилизации состояния".

Диспетчер будет принимать решение о месте госпитализации пациента руководствуясь тем, где есть нужные для конкретной ситуации специалисты и оборудование.

- Мы постараемся исключить ситуации, когда "скорая" везет пациента в свою больницу, не зависимо от тяжести его состояния, - дополнила Елена Утемова.

В настоящее время проект работает в пилотном режиме:  вызовы принимаются из г. Слободского и Слободского района.

Напомним, с 1 января 2013 года в Кирове запущен проект по передаче автотранспортных услуг «Скорой помощи» на аутсорсинг. В середине декабря был определен очередной подрядчик: предоставлять услуги транспорта для кировской «Станции скорой помощи» будет петербургская компания.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте