По факту частичного разрушения мастерской активисты намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

Для дела нет оснований

17.10.2014 15:33:00 1579 0

УМВД по городу Кирову не стало возбуждать уголовное дело по факту сноса мастерской Хохрякова, сообщили в «Общероссийском народном фронте».

В официальном ответе, который поступил в региональное отделение «ОНФ», полиция ссылается на показания Микрюкова А.В., мужа собственницы здания, который утверждает, что снос исторического здания был вовсе не сносом, а «уборкой мусора, гнилых деревьев и демонтажем ветхой кровли».

Также среди оснований  - данные кадастровой палаты, которая утверждает, что земельный участок, на котором расположен флигель Хохрякова, не входит в границу территории объекта культурного наследия.

- В связи с угрозой возобновления строительных работ на участке активисты ОНФ направят повторные обращения в правоохранительные органы, а также в Генеральную прокуратуру РФ, требуя восстановления законности и наказания виновных в нанесении ущерба объектам наследия, - сообщили в региональном отделении.

Напомним, снос здания бывшей мастерской художника Хохрякова начался в середине сентября и вызвал широкий общественный резонанс.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте