К строительству Западного обхода Кирова планируется привлечь инвестора. Для этого для него необходимо создать стимулы.

Для экономии времени

02.02.2016 09:51 3357 0

Проект по строительству Западного обхода Кирова планируется реализовать при помощи инвестора. Скорее всего, проезд по трассе будет платным.

Об этом, в частности, сказал в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» вице-губернатор Сергей Щерчков. Напомним, о дороге, которая поможет разгрузить такие улицы областного центра, как Дзержинского, Луганскую, Производственную, говорится давно. Сергей Шерчков напомнил, что проектно-сметная документация готова. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд рублей (такая цена, по крайней мере, называлась в 2014-м году).

- И мы должны понимать, что в сегодняшней ситуации не получим деньги из федерального бюджета. Поэтому готовим большую сложную, но очень интересную схему - сделать этот проект за счет трех источников - областного бюджета, федерального и средств инвестора. Причем средства инвестора должны быть основными. И источником их возвратности должны стать не столько бюджетные ассигнования, а то, что этот обход будет платным. Планируется платным, - сказал Щерчков.

Для проезда по такой дороге, по словам спикера, появятся экономические и временные стимулы. К примеру, дальнобойщикам, едущим из Перми в Москву по Советскому тракту «должно быть выгодно с точки зрения экономии топлива проехать здесь, по свободной дороге, нежели «крутиться» по всему городу, стоять на всех светофорах» - на новой трассе развязки будут без светофоров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => dlya_ekonomii_vremeni
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте