К строительству Западного обхода Кирова планируется привлечь инвестора. Для этого для него необходимо создать стимулы.

Для экономии времени

02.02.2016 09:51:00 3617 0

Проект по строительству Западного обхода Кирова планируется реализовать при помощи инвестора. Скорее всего, проезд по трассе будет платным.

Об этом, в частности, сказал в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» вице-губернатор Сергей Щерчков. Напомним, о дороге, которая поможет разгрузить такие улицы областного центра, как Дзержинского, Луганскую, Производственную, говорится давно. Сергей Шерчков напомнил, что проектно-сметная документация готова. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд рублей (такая цена, по крайней мере, называлась в 2014-м году).

- И мы должны понимать, что в сегодняшней ситуации не получим деньги из федерального бюджета. Поэтому готовим большую сложную, но очень интересную схему - сделать этот проект за счет трех источников - областного бюджета, федерального и средств инвестора. Причем средства инвестора должны быть основными. И источником их возвратности должны стать не столько бюджетные ассигнования, а то, что этот обход будет платным. Планируется платным, - сказал Щерчков.

Для проезда по такой дороге, по словам спикера, появятся экономические и временные стимулы. К примеру, дальнобойщикам, едущим из Перми в Москву по Советскому тракту «должно быть выгодно с точки зрения экономии топлива проехать здесь, по свободной дороге, нежели «крутиться» по всему городу, стоять на всех светофорах» - на новой трассе развязки будут без светофоров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте