Дмитрий Осипов намерен внести вывоз снега в тариф на обслуживание домов

Дмитрий Осипов намерен внести вывоз снега в тариф на обслуживание домов

25.03.2021 16:27:12 725 0

Сегодня на комиссии Гордумы по транспорту и ЖКХ глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал, что намерен заставить всех собственников вывозить снег из города. Возможно, оплату этой услуги даже включат в тариф по обслуживанию многоквартирных домов.

– Снега на дворовых территориях быть не должно, это мы все с вами понимаем. Мы сейчас еще раз проанализируем правила благоустройства, если нужно, изменения в них внесем. Нормативную базу подготовим и всех заставим все равно вывозить снег из города. Это будут придомовые территории, заправки, территории, прилегающие к магазинам и так далее, – высказался глава администрации.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Зотин добавил, что уже есть письмо от прокуратуры. Ведомство считает, что вывоз снега с придомовой территории тоже является частью обслуживания МКД, а, значит, услугу можно включить в тариф.

Депутат Михаил Ковязин высказал свои опасения на этот счет, потому что далеко не все жители понимают важность вывоза снега. Кроме того, это дорогое удовольствие. Хотя дом, в котором живет сам депутат, вывез со своей территории за прошедшую зиму 15 машин снега.

– Нужно сделать так, чтобы обязанность по вывозу снега лежала и на собственниках жилья. Иначе жители часто считают, что услугу оказать кто-то должен, но платить за это не хотят, – добавила глава города Елена Ковалева.

Добавим, что в 2021 году проверяющие администрации города уже успели внести УК 1670 представлений и составить 139 протоколов на общую сумму 10,5 млн рублей за различные нарушения правил благоустройства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте