Дмитрий Осипов намерен внести вывоз снега в тариф на обслуживание домов

Дмитрий Осипов намерен внести вывоз снега в тариф на обслуживание домов

25.03.2021 16:27:12 905 0

Сегодня на комиссии Гордумы по транспорту и ЖКХ глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал, что намерен заставить всех собственников вывозить снег из города. Возможно, оплату этой услуги даже включат в тариф по обслуживанию многоквартирных домов.

– Снега на дворовых территориях быть не должно, это мы все с вами понимаем. Мы сейчас еще раз проанализируем правила благоустройства, если нужно, изменения в них внесем. Нормативную базу подготовим и всех заставим все равно вывозить снег из города. Это будут придомовые территории, заправки, территории, прилегающие к магазинам и так далее, – высказался глава администрации.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Зотин добавил, что уже есть письмо от прокуратуры. Ведомство считает, что вывоз снега с придомовой территории тоже является частью обслуживания МКД, а, значит, услугу можно включить в тариф.

Депутат Михаил Ковязин высказал свои опасения на этот счет, потому что далеко не все жители понимают важность вывоза снега. Кроме того, это дорогое удовольствие. Хотя дом, в котором живет сам депутат, вывез со своей территории за прошедшую зиму 15 машин снега.

– Нужно сделать так, чтобы обязанность по вывозу снега лежала и на собственниках жилья. Иначе жители часто считают, что услугу оказать кто-то должен, но платить за это не хотят, – добавила глава города Елена Ковалева.

Добавим, что в 2021 году проверяющие администрации города уже успели внести УК 1670 представлений и составить 139 протоколов на общую сумму 10,5 млн рублей за различные нарушения правил благоустройства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте