Новости от «Бизнес новостей» До 1 сентября область должна принять на баланс федеральные камеры фиксации ДТП

До 1 сентября область должна принять на баланс федеральные камеры фиксации ДТП

Елизавета Захарова 28.07.2022 10:11:30 262 0
Соответствующая задача была поставлена региональному министерству транспорта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. 

В правительстве Кировской области рассмотрели вопрос о передаче комплексов фото-видео фиксации нарушения правил ДТП, расположенных на федеральных дорогах, в региональную собственность.

Вопрос неоднократно поднимался, некоторые моменты уже решены, но без обсуждения все еще оставался проблемный вопрос – финансирования содержания этих комплексов.

«По результатам обращения ФКУ Упрдор «Прикамье» о передаче установлено, что обоснований для принятия комплексов фото- и видеофиксации и финансирования их содержания не имеется. В целях повышения безопасности дорожного движения в случае невозможности принятия комплексов предлагаю дополнительно проработать вопрос о возможности контроля за нарушениями ПДД на федеральных дорогах с помощью передвижных комплексов фото- видеофиксации, которые будут находится в собственности Кировской области и финансироваться из областного бюджета», – отчитался министр транспорта Кировской области Юрий Логинов, добавив, что 21 комплекс от ФКУ «Прикамье» можно передать в собственность региона на безвозмездной основе.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин пояснил, что уже сейчас регион закупил 79 комплексов для региональной сети. Предлагается рассмотреть возможность закупки еще 40 комплексов фото- и видеофиксации ДТП, которые будут размещены на федеральных трасса в местах концентрации ДТП. Комплексы будут передвижными, что позволит при снижении количества ДТП на одном участке устанавливать камеры на другом.

«Таким образом мы перекроем всю региональную и федеральную сеть. А то, что касается 21 комплекса, то мы бы просили рассмотреть возможность поставить их и на межмуниципальных трассах», – добавил Чурин.

Лариса Маковеева, министр финансов, пояснила: комплексы фото- и видеофиксации, которые крепятся на столбы вдоль дорог, являются частью дороги. Если дорога федерального значения, значит и камеры являются федеральными и финансируются за счет федерации. В свою очередь, передвижные комплексы не будут привязываться к трассам и будут считаться региональными. Деньги на их содержание можно будет выделить из областного бюджета.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов возмутился очередной проблемной, возникшей при приемке камер, и предложил «не финансировать комплексы из областного бюджета, а передать тем, кто будет зарабатывать на них в бюджет области». Принять комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения руководитель региона поручил до 1 сентября 2022 года. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте