До открытия местного отделения гемодиализа в Слободском, пациентам будут оказывать помощь в Кирове

До открытия местного отделения гемодиализа в Слободском, пациентам будут оказывать помощь в Кирове

26.10.2020 17:43:18 354 0

Сейчас в здании государственного отделения гемодиализа в Слободском завершаются ремонтные работы. Все время до запуска учреждения пациентов будут доставлять в Киров на спецтранспорте бесплатно.

26 октября в Кировской областной клинической больнице министр здравоохранения
региона Андрей Черняев встретился с пациентами, получающими диализную
терапию в Слободском районе. Раньше медпомощь этим пациентам оказывала частная компания, сейчас в городе появится государственная служба. Пациентам рассказали о преимуществах такого перехода для населения.

Коммерческая организация располагалась на первом этаже Слободской ЦРБ, а на втором и третьем этажах находятся кабинеты врачей общей практики, физио-кабинет, массажный кабинет, центр здоровья, дневной стационар и кабинет неотложной помощи. В здании нет лифта, поэтому все это вызывало определенные трудности для пациентов, особенно пожилых.

– У нас катастрофически не хватает кабинетов для врачей. Нам жизненно необходимы эти площади на первом этаже. Мы бы расширили физио-кабинет и кабинеты дневного стационара. Если площади первого этажа освободятся, то мы перенесем сюда и
кабинет фтизиатра. Государственное отделение гемодиализа будет располагаться напротив поликлиники. Для пациентов, нуждающихся в гемодиализе, это будет гораздо лучше, так как мы будем иметь возможность более качественно оказывать им помощь и по другим направлениям, - рассказал главврач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин.

Государственное отделение гемодиализа откроется Слободском в ноябре. Для этого ремонтируется здание площадью 672 кв. м, проведены все коммуникации, начались отделочные работы. Также закуплено все необходимое оборудование и уже есть персонал.

– В государственном отделении гемодиализа в Слободском мы установим 10 основных
аппаратов «искусственная почка», кроме этого будет резерв. Все это изначально было
предусмотрено в проекте. Безусловно, у нас есть и дальнейшие планы по расширению
государственной службы гемодиализа в районах области, в том числе в Кирово-Чепецке, –
подчеркнул первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Государственная служба гемодиализа в регионе постепенно восстанавливается с 2017 года. Филиалы уже появились в Вятских Полянах на 10 аппаратов «искусственной почки», Советске на 5 аппаратов и в Омутнинске на 2 аппарата.

Дмитрий Курдюмов также рассказал, что в условиях пандемии отделение гемодиализа КОКБ взяло на себя «основной удар» по лечению пациентов с коронавирусом и контактных.

– Пациенты с COVID со всех районов области, нуждающиеся в диализной помощи, получают ее в инфекционном госпитале Кировской областной клинической больницы, – отметил первый зампред. – В арсенале КОКБ и ее подразделений имеются современные аппараты экспертного класса ведущих производителей – отечественных и зарубежных, которые хорошо себя зарекомендовали. Не должно оставаться никакого сомнения, что вся помощь пациентам, которые нуждаются в гемодиализе, оказывается и будет оказываться в дальнейшем.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте