Рынок медуслуг признан приоритетным для развития конкуренции.

Добавить конкуренции

14.05.2015 10:22:00 1297 0

13 мая в правительстве области состоялось заседание координационного совета при губернаторе по содействию развитию конкуренции в регионе.

На заседании принято решение о необходимости внедрения Стандарта развития конкуренции в Кировской области, определен уполномоченный орган по содействию развитию конкуренции - департамент экономического развития, а также рассмотрен проект перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции.

К ним отнесены следующие рынки:
1. Рынок образовательных услуг.
2. Рынок медицинских услуг.
3. Рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства.
4. Рынок розничной торговли.
5. Рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом.
6. Рынок услуг связи.
7. Рынок услуг социального обслуживания.
8. Строительный рынок.


Отметим, что к социально значимым рынкам, утвержденным на федеральном уровне, Стандарт относит такие, как рынок услуг дошкольного образования, медицинских услуг, услуг жилищно-коммунального хозяйства, розничная торговля, рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, рынок услуг связи. На региональном уровне этот перечень расширен за счет рынка услуг социального обслуживания и строительного рынка.

В департаменте экономического развития поясняют, что этот перечень не является исчерпывающим и предлагают субъектам предпринимательской деятельности, а также иным заинтересованным организациям и потребителям направить замечания и предложения по проекту перечня. Результаты будут учтены при окончательном его формировании. Правда, в правительстве не уточняют, какие именно меры будут применены для развития конкуренции в этих секторах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте