Добавляют для экономии

21.06.2016 07:54:00 1450 0
Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молока, сметаны и других продуктов. Сообщение размещено  на сайте ведомства. 
Недобросовестные производители добавляют в цельное молоко растительные жиры. 
 
- Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания, - рассказали в ведомстве. -  В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.
 
Сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
 
Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. В фальсифицированном твороге  жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%. В фальсифицированном сливочном масле происходит замена молочного жира на растительный жир. При фальсификации сыра возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, а также введение соевого белка.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте