Реально ли в России сформулировать правила игры на долговом поле?

Добрый коллектор

30.01.2016 12:50:00 1797 0
Эксперты газеты «БизнесНовости» попытались разобраться, нужна ли в России коллекторская деятельность как таковая и возможно ли сделать этот бизнес цивилизованным?  
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала ускорить принятие закона о коллекторской деятельности. «Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растет, клубок проблем в этой области будет нарастать, как «снежный ком», - заявила Матвиенко. Эксперты газеты «Бизнес Новости» попытались разобраться, нужна ли в России коллекторская деятельность как таковая и возможно ли сделать этот бизнес цивилизованным?  
 
Алексей Кузьмин, генеральный директор ООО  "Регионинвест", депутат Кировской городской Думы:
- Деятельность большинства коллекторских агентств уже «вышла за берега» правового порядка, все меньше в их работе прослеживаются цивилизованные правомерные процедуры и интеллектуальный подход к делу, и все больше мы слышим об их нарушениях закона, морали и деловых манер. Поэтому либо их деятельность должна быть жестко регламентирована законодательной и правоохранительной системой, либо вовсе ликвидирована.
 
Алексей Винокуров, руководитель Кировского филиала Ассоциации адвокатов "МКА "Яковлев и Партнеры":
- Сформулировать правила игры на долговом поле вполне реально. Имеются соответствующие законопроекты, удачный опыт иностранных юрисдикций, практика работы «белых» коллекторов в России. Необходима политическая воля на принятие соответствующих документов. Обсуждение вопроса о принятии специального закона о коллекторской деятельности идет уже более 10 лет. Возможно, после громких заявлений будут приняты конструктивные решения по этому вопросу.
 
Мнения других экспертов читайте в ближайшем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове" и на портале Bnkirov.ru
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте