Владимир Быков: «Хлыновские Палаты» - только через инвестора

Договориться с городом

04.02.2014 11:40:00 2353 0

3 февраля на площадке Главного федерального инспектора Андрея Чечеватова администрация Кирова и руководитель проекта «Хлыновские палаты» Андрей Морозов обсудили возможность создания рекреационно-оздоровительного комплекса в мкр. Вересники.

Напомним, впервые о «Хлыновских палатах» заговорили еще в 2004 году. На земельном участке планировалось построить 46 зданий и сооружений: гостиничные комплексы, спортивные, инженерные, транспортные объекты, велопарк и природно-рекреационные зоны. 

На сегодняшний день в аренде компании «Хлыновские Палаты» находится три земельных участка, а за счет собственных средств и частных инвестиций фирма построила горнолыжный комплекс, часовню, две бани и два искусственных пруда.

 

В 2012 году администрация Кирова отказала «Палатам» в аренде других участков и часть этой площади предоставила в бессрочное пользование «Дворцу культуры» Космос»для размещения стадиона.

 

Оставшийся земельный участок до настоящего времени не сформирован и права третьих лиц не зарегистрированы. 

 

Градостроительный совет при администрации считает, что на территории, помимо спортивной и рекреационной инфраструктуры, должно разместиться многоэтажное жилищное строительство.

 

Мэрия также обещала, что окончательный план развития микрорайона будет определен только после публичных слушаний. 

 

В рамках совещания глава города Владимир Быков отметил, что администрация города Кирова готова продолжать сотрудничество с «Хлыновскими палатами» по проектированию объектов не только в мкр. Вересники, но и в заречной части Кирова.

 

Однако их строительство возможно только с учетом наличия реальных инвесторов, желающих вкладывать денежные средства в строительство. 

 

Андрей Чечеватов призвал стороны уйти от споров и выйти на конструктивный диалог:

 

- Никто не спорит с тем, что объекты спортивной и рекреационной инфраструктуры нужны и важны городу, кировчанам. При этом давайте не будем забывать, о том, что Кировская область в отличие от других субъектов ПФО значительно отстает по темпам жилищного строительства, о том, какое количество людей живет в аварийном жилье и нуждается в переселении. Давайте вместе думать о комплексном развитии территории, где наряду с жильем будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. 

 

В ближайшее время «Хлыновские палаты» должны рассмотреть вопросы привлечения частных инвесторов и рассказать о них на совещании при бизнес-омбудсмене Сергее Данеляне.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте