Закон, по которому депутаты и губернаторы обязаны обнародовать свои доходы и имущество, был принят в конце 2011 года.

Доходы кировских депутатов и губернатора одни из самых открытых

29.03.2013 08:30:00 1547 0

Антикоррупционный центр «Transparency International - Россия» составил рейтинг доступности деклараций депутатов региональных законодательных собраний и губернаторов, пишет газета «Ведомости».

При составлении списка учитывались несколько параметров: размещение деклараций на сайте, простота доступа к ней (от прямой ссылки на главной странице до невозможности найти поисковиком) и наличие деклараций за текущий год и предшествующие. По результатам анализа все субъекты получили баллы. Самой высокой оценки в 6 баллов не получил ни один регион.

Лидерами по доступности оказались Карачаево-Черкессия, Удмуртия и Татарстан, набравшие по 5,75 балла. За ними следом расположились Кабардино-Балкария, Ярославская область (5,5).

Кировская область заняла 6-ю строчку наравне с Якутией, Хабаровским краем, Ханты-Мансийским АО, получив оценку 5,25. Ниже расположилась Чувашия (5 баллов).

Наименее «скрытными» стали Воронежская, Омская, Тюменская, Свердловская области, Забайкальский край и Ямало-Ненецкий автономный округ (по 0 баллов). В этих регионах эксперты Transparency International не смогли найти на сайтах ни декларации депутатов, ни декларации губернаторов.

Всего декларации не удалось найти на сайтах 16 законодательных собраний и 22 губернаторов.

Напомним, что закон, по которому депутаты и губернаторы обязаны обнародовать свои доходы и имущество, был принят в конце 2011 года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте