Дом начал разваливаться через пять лет после сдачи

Дом начал разваливаться через пять лет после сдачи

03.03.2021 10:32:11 860 0
Несмотря на гарантию, застройщик не устранил нарушения. К решению вопроса подключился депутат Госдумы Вадим Белоусов.

В одном из домов по улице Стахановской в Кирове три года назад жильцы дома обнаружили трещину на подпорной стене. По словам жильцов, им было и обидно, и страшно, так как дом с момента постройки простоял всего пять лет. Кроме того, быстро выцвели облицовочные панели, из-за чего пострадал внешний вид жилого дома.

Возмущенные жильцы обратились к застройщику, ООО «ОКС завод ОЦМ», с требованием провести ремонт. Ответ был неоднозначный. С одной стороны, подрядчик согласился выполнить ремонт, с другой – отказался менять панели, якобы они не подлежат гарантийному ремонту. Ремонт был проведен, но лишь косметический – трещина залита бетоном и в скором времени снова «проявилась».

Опасаясь за свои жизни, жильцы дома на Стахановской обратились к депутату Государственной думы от Справедливой России Вадиму Белоусову с просьбой помочь в решении этого вопроса.

- Крайне неприятно, покупая квартиру в новом доме, обнаружить существенные дефекты, а еще более неприятно, если застройщик нарушает закон и не выполняет гарантийные обязательства, а они в данном случае составляют пятилетний срок, и на момент обращения еще не истекли. Плюс, облицовочные панели, которые застройщик отказался менять, также подлежат замене по гарантии. Документы были направлены в прокуратуру, а потом мы подготовили исковое заявление в суд с требованием произвести полноценный ремонт треснувшей стены, и привести в порядок облицовочные панели. Так же мы заявили обязательное требование по компенсации застройщиком в пользу кировчанки морального вреда, а также штрафа за отказ от добровольного выполнения обязательств, - говорит Вадим Владимирович.

Суд встал на сторону жильцов, обязав застройщика произвести гарантийный ремонт, а также восстановить разрушенное бетонное покрытие проезда и разворотной площадки и привести обесцвеченные стеновые панели в соответствии с проектом. Также застройщика обязали компенсировать кировчанке моральный ущерб, а также выплатить штраф за отказ от добровольного исполнения обязательств.

Партнерский материал.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте