В Нововятском районе Кирова появится новый микрорайон: кто его построит?

Дома на лыжне

07.04.2014 08:40:00 2906 0

Победителем очередного аукциона на аренду земли под малоэтажное жилищное строительство между стадионом «Россия» и дендропарком стала кировская компания «Эффективные строительные технологии» (ЭСТ).

Еще в конце 2013 года аукцион, проводимый Фондом РЖС по этому участку, дважды был признан несостоявшимся - не было подано ни одной заявки. Как рассказал «Бизнес Новостям» генеральный директор компании «ЭСТ» Юрий Захаров, их попросили взять этот участок в работу. В результате право его аренды обойдется девелоперу в 815 тыс. рублей. А ежегодно за аренду участка до окончания строительства необходимо будет платить еще 40 рублей за квадратный метр площади. Согласно требованиям аукциона компания-победитель обязана до конца 2016 года построить минимум 12 000 кв. м. жилья, из которого не менее половины должно быть жильем эконом-класса. Сейчас у компании есть полгода на то, чтобы подготовить и защитить проект развития территории на градостроительном совете г. Кирова.

 

По словам Юрия Захарова, в планах компании учесть близость к дендропарку и сделать концептуальный проект экопоселка с восстановлением той лыжной трассы, которая здесь когда-то была. А также, не исключено, создать базу проката лыжного оборудования.

 

«Я считаю, что площадка перспективная с учетом того, что есть хорошая привязка к дендропарку, это непосредственно черта города, хорошая транспортная доступность и для тех, кто живет в Нововятске, и для тех, кто живет в Кирове», - рассказал гендиректор «ЭСТ» «Бизнес Новостям».

 

Юрий Захаров также является генеральным директором известной в Кирове своими проектами компании «Железно» (она построила коттеджный поселок «Айлэнд» близ Порошино, возводит жилищный комплекс «Метроград» в Юго-Западном районе Кирова, а также сопровождает промышленные строительные объекты ГК «Дороничи»). По словам Юрия Захарова, де факто компания «ЭСТ» по структуре собственников близка к «Железно», однако не входит в ГК «Дороничи».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте