В мае прошлого годаКонстантину Гозману лично пришлось доказывать, что вода в Чахловице безвредна.

«Дороничи» возместят ущерб

14.02.2011 2456 0
Суд обязал агрофирму «Дороничи» возместить ущерб, вызванный загрязнением реки Чахловица весной прошлого года. «Дороничи» должны заплатить в бюджет 11,5 миллионов.

Как установила проверка, в мае 2010 года агрофирмой были нарушены правила хранения отходов свиноводческого комплекса.

В результате этого в реки Бахтинка и Чахловица попали вредные вещества, оказывающие острое токсикологическое воздействие и представляющие опасность для здоровья человека. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

Согласно заключению экологической экспертизы, проведенной специалистами управления Росприроднадзора, содержание ионов аммония в реке Бахтинка превысило предельно допустимый уровень более чем в 700 раз, в реке Чахловица - в 262 раза. Токсикологическое воздействие загрязняющих веществ на поверхностные воды привело к массовой гибели рыбы в этих водоемах, на восстановление популяции которой может потребоваться более пяти лет.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования прокурора и обязал «Дороничи» возместить городскому бюджету ущерб в сумме 11,5 млн рублей.

Руководство «Дороничей», напомним, сразу после происшествия признало, что выброс приозошел по вине одного из сотрудников предприятия.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте