Наталия Ашихмина.

Доверять опыту

06.04.2015 14:59:00 1810 0

Как застройщикам не ошибиться при выборе кадастровых инженеров, чтобы не выкинуть на ветер свои время и деньги? Об этом рассказала директор агентства кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости «Актион» Наталия Ашихмина. 

Наталия Александровна, начался строительный сезон. Насколько сегодня востребованы услуги  кадастра и технической инвентаризации объектов среди застройщиков? 
- Действительно, старт строительного сезона повысил спрос на услуги кадастровых агентств. Дело в том, что не все даже крупные строительные компании, не говоря о более мелких, имеют в своем штате кадастровых инженеров, которые полностью ведут всю документацию. По словам застройщиков, им выгоднее обратиться в специализированную организацию. Я думаю, это логично, когда каждый безупречно выполняет свою основную работу. 
 
Почему застройщику важно не ошибиться при выборе специализированной организации и кадастрового инженера?
- Фактически кадастровый инженер – это связующее звено между правообладателями и Кадастровой палатой. Он – ключевая фигура в подготовке документов для постановки на учет земельного участка, уточнения его границ и площади, осуществления кадастрового учета объектов капитального строительства и снятия их с учета. От его квалификации зависит точность определения площади, правильность указания границ и координат поворотных точек, достоверность сведений, необходимых для осуществления кадастрового учета, а главное своевременность выполнения кадастровых работ и минимальное участие заявителей в оформлении своих документов. 
 
Какие услуги может предложить строительным организациям агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости «Актион»?
- Мы снимаем с кадастрового учета старые дома, при необходимости формируем земельные участки под новую застройку. Когда объект построен и готов к сдаче в эксплуатацию, мы производим обмеры, вычерчиваем поэтажные планы и вычисляем площади. Каждый этап работ согласовывается с застройщиками. После этого документы в электронном виде передаем проектировщикам для корректировки проекта, тем самым облегчаем им работу. Затем делаем технический план для акта ввода в эксплуатацию. После получения акта ввода готовятся технические планы на квартиры, встроенные помещения, затем все помещении и сам многоквартирный дом проходят процедуру постановки на кадастровый учет. Естественно, что многие покупатели жилья оформляют его в ипотеку, на этот случай мы готовим экспликацию на квартиру, в которой отражены все сведения по ней. Одним словом, наша компания старается максимум работы взять на себя, тем самым освободить строительные компании от лишней головной боли. 
 
На рынке немало организаций, предлагающих услуги кадастровых инженеров. Наверное, при выборе такой компании стоит опираться на ее опыт работы?
-  Опыт — конечно, в приоритете. Я сама долгое время работала в кадастровой палате. Приведу только одну цифру. За 2014 год нашими специалистами поставлено на кадастровый учет около 3 тысяч объектов, значительная часть из них — многоквартирные жилые дома и расположенные в нем квартиры и помещения.  
 
Цифра серьезная, она внушает доверие. Почему еще застройщику интереснее и выгоднее работать с вашим агентством?
- В компании «Актион» работают квалифицированные кадастровые инженеры. Мы предоставляем услугу «одного окна». Все специалисты работают слаженно, точно и в срок, а это означает, что вы не будете переживать из-за документов или из-за проблем связанных с незнанием различных нюансов, так как наши специалисты, прежде чем приступить к работе, полностью изучат все имеющиеся у вас документы и дадут по ним пояснения. В нашей работе мы по-минимуму задействуем заказчиков, максимум забот берем на себя. Мы обеспечиваем бесплатное сопровождение заказчиков: даже после выполненных работ вы сможете проконсультироваться с нашими специалистами по действующим вопросам. Что немаловажно, у нас есть надежные партнеры в банковской сфере — мы сотрудничаем с ВТБ-24. Наша позиция - делать полезное, нужное дело и становиться для наших заказчиков не просто партнерами, но друзьями и союзниками!
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте