Похоже, что очередной этап битвы за Драмтеатр остался за Евгением Степанцевым: его оппонент Владимир Соболев подал в отставку.

Драмтеатр без Соболева

24.02.2011 1849 0
Владимир Соболев покунул пост директора областного Драматического тетра.

В разговоре с журналистом «Бизнес Новостей» Соболев заявил, что «не имеет желания дальше работать со Степанцевым» (художественным руководителем театра).

Согласно некоторым данным, в минувший вторник Владимир Геннадьевич посетил областной департамент культуры, где и написал заявление об уходе.

Конфликт Соболева со Степанцевым, напомним, разгорелся уже довольно давно. Худрук в марте 2008-го года был уволен со своего поста по статье 278, п.2 Трудового кодекса РФ (по решению собственника предприятия — Департамент культуры и искусства). Однако в июле 2009-го по решению Верховного суда восстановлен в должности.

Нам стало известно, что новый директор Драмтеатра может быть назначен уже на этой неделе. Владимир Соболев работает сегодня последний день и передает дела своему заместителю Светлане Леоновой. Об этом сообщил глава областного департамента культуры Владимир Микрюков. Он подтвердил, что на этой неделе Соболев написал заявление об уходе.

Вместе с тем, глава департамента культуры говорит, что явного конфликта в театре не видит. По словам Микрюкова, кандидатуры на должность директора уже есть? и в ближайшее время в департаменте намерены решить кто в итоге займет место Владимира Соболева.


 


 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте