Драный на суде по «делу Быкова»: землю в парке Победы все равно отдали бы под жилую застройку

Драный на суде по «делу Быкова»: землю в парке Победы все равно отдали бы под жилую застройку

06.04.2021 15:47:21 4322 1
Такое предположение высказал сегодня бывший глава администрации города Кирова Дмитрий Драный на судебном заседании по делу экс-главы города Владимира Быкова. Драный проходил по делу свидетелем.

Со стороны гособвинения Дмитрия Драного допрашивает Павел Матанцев. Сначала допрос касался эпизода о «печном топливе», позднее гособвинитель перешел к эпизоду с продажей земли в парке Победы.

Одним из определяющих стал вопрос: изменилось бы принятое Драным и Кировской гордумой решение об изменении функциональной зоны земли в парке Победы, если бы Ирина Рубцова (экс-начальник управления градостроительства) сразу сказала, что на участке планируют построить многоэтажку?

На это бывший сити-менеджер Кирова отметил: как показывает практика, решение осталось бы неизменным.

«Мне сложно ответить на данный вопрос. Это, скорей всего, отложило бы принятие решения. Как показывает практика, просто чуть дольше было бы потрачено времени на принятие решений, – сказал Драный. – Законного отказа [при изменении зоны застройки] кроме как мнения кировчан, высказанного на публичных слушаниях, нет. Тогда [если бы сказали, что в парке Победы построят жилой дом] провели бы публичные слушания, но, скорей всего, решение было бы принято».

Насколько весомым в деле будет это ответ – покажет приговор. Так как показания, основанные на предположениях, не могут считаться достоверными. Оценку им даст суд при внесении решения.

В настоящее время допрос свидетеля продолжается.

За процессом следит Елизавета Захарова.


VK FB TW
0
ГостьУмик
ЧТО может нового может вспомнить Драный раньше до ЭТОго?Он поЭТОму и стал не И.О.!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте