Друзья леса: «Поставьте памятник деревне!»

Друзья леса: «Поставьте памятник деревне!»

13.06.2021 18:34:35 287 0
Члены школьных лесничеств Кировской области, где при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект «Друзья леса, шире круг!», налаживают взаимодействие с малокомплектными сельскими школами.
Минувшей весной вопросы шефской помощи команда АНО «Охрана леса» активно обсуждала на встречах по организации деятельности школьных лесничеств при участии руководителей муниципальных образований, педагогов и учеников, родителей и специалистов лесной отрасли. К примеру, в Яранске на такое совещание прибыли преподаватели сельских школ из деревни Пушкино и села Никола. Они поделились идеей увековечить память об исчезающих с карты региона деревнях путем создания яблоневых аллей на пришкольной территории в центре сельского округа.
 
На днях, в Пушкино, эта инициатива была реализована. На призыв организаторов мероприятия в лице директора школы Людмилы Тимофеевой, заместителя Татьяны Толстобовой и педагога начальных классов Галины Шишкиной откликнулись представители администрации, родители учеников, ветераны. 25 саженцев яблонь (по количеству окрестных деревень!) помогли найти в Кирове руководитель школьного лесничества «Зеленый десант» Андрей Киверин (школа №2, Яранск) и общественный инспектор по охране окружающей среды Татьяна Белоусова. Вместе с ними на посадку яблонь выехали старшеклассники Константин Ворошилов, Артем Докудин и Денис Циц. Ребята трудились наравне с со старожилами деревни - Николаем Семёновичем Никулиным, Галиной Федоровной Товкачевой и Надеждой Филипповной Никулиной. Арендатор леса Вячеслав Толмачев предоставил стройматериал для ограждения новой аллеи памяти! Рядом с каждой яблонькой будет установлена табличка с информацией о той или иной деревне.
 
- Приходят на память такие пронзительные стихотворные строчки: «Поставьте памятник деревне на Красной площади в Москве, там будут старые деревья, там будут яблоки в траве…», - говорит председатель АНО «Охрана леса», руководитель проекта «Друзья леса, шире круг!» Ольга Сыкчина. – Люди должны помнить, откуда они родом, а по сути вся Россия родом из деревни. И это здорово, когда в рамках нашего проекта рождаются и осуществляются такие инициативы. Когда не прерывается связь поколений, когда детей и взрослых объединяет общая, осмысленная цель.

https://президентскиегранты.рф

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте