«Друзья леса, шире круг!» в Фаленках и Ошлани

«Друзья леса, шире круг!» в Фаленках и Ошлани

23.03.2021 13:20:28 292 0
Богородский муниципальный округ и Фаленский район Кировской области – соседи, от одного райцентра до другого не более ста километров по трассе. Но объединяет их не только общая граница и природный ландшафт, но и любовь сельских школьников и их педагогов к зеленому богатству региона – вятскому лесу!

Именно это чувство обусловило взаимопонимание на встречах по вопросам организации деятельности школьных лесничеств в пгт Фаленки и богородском селе Ошлань, где команда АНО «ОХРАНА ЛЕСА» представила проект «Друзья леса, шире круг!», который реализуется в этом году при поддержке Фонда президентских грантов.

В самом начале обеих встреч прозвучали замечательные стихи, руководители школьных лесничеств Эльвира Корепанова («Юные лесоводы», Фаленки) и Татьяна Бердникова («Друзья природы», Ошлань) рассказали о своих проектах экологической направленности, заострив внимание на тематических исследовательских работах учащихся. А многоопытные директора школ – Почетный работник образования Российской Федерации Сергей Шулятников и Заслуженный учитель России Владимир Зашихин – представили лучшие практики учеников, в том числе выпускников школ, познакомили с выставочными стендами и музейными экспонатами.

71Sadakova_berdnikova_oshlan.jpg

Слова поддержки всех экологических начинаний школьников прозвучали из уст руководителей муниципальных образований. Глава Фаленского района Татьяна Бурова подчеркнула роль и значение экологического воспитания молодежи, а глава Богородского муниципального округа Александр Растегаев поделился личным опытом из далекого детства, когда он и его сверстники были членами общества охраны природы и учились у взрослых бережному отношению к ее ресурсам. Принявшие активное участие в обсуждении проекта «Друзья леса, шире круг!» представители подведомственных организаций министерства лесного хозяйства представят свои планы совместных мероприятий и практических занятий, соответствующих тематике гранта.

71Tochki_rosta_falenki.jpg

По ходу встреч с интересными сообщениями выступили студенты Института химии и экологии Вятского Государственного университета. В Ошлани старший преподаватель кафедры экологии и природопользования Владимир Рябов презентовал проекты регионального уровня.

Как отмечает руководитель проекта «Друзья леса, шире круг!», председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина, организационные мероприятия прошли уже в 5 районах Кировской области, и сегодня можно подвести первые итоги. Главный их них – это наличие общего интереса со стороны руководителей органов местного самоуправления и педагогов сельских школ, родителей и специалистов лесной отрасли.

«На сегодня одна из основных задач команды АНО «ОХРАНА ЛЕСА» заключается в том, чтобы выявить максимум инициатив – творческих, исследовательских, проектных и иных, - поддержать и развить их, - подчеркивает Ольга Сыкчина. – С этой целью активно ведется работа по созданию тематических групп школьных лесничеств в соцсетях, которые послужат основой для создания единой информационной площадки. На базе этих групп в настоящее время объявлен первый конкурс инициатив членов школьных лесничеств из 10 районов области».

5010e09ac73e5dfd27cd78836e16ebe4.jpg


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте