«Друзья леса, шире круг!» в Фаленках и Ошлани

«Друзья леса, шире круг!» в Фаленках и Ошлани

23.03.2021 13:20:28 407 0
Богородский муниципальный округ и Фаленский район Кировской области – соседи, от одного райцентра до другого не более ста километров по трассе. Но объединяет их не только общая граница и природный ландшафт, но и любовь сельских школьников и их педагогов к зеленому богатству региона – вятскому лесу!

Именно это чувство обусловило взаимопонимание на встречах по вопросам организации деятельности школьных лесничеств в пгт Фаленки и богородском селе Ошлань, где команда АНО «ОХРАНА ЛЕСА» представила проект «Друзья леса, шире круг!», который реализуется в этом году при поддержке Фонда президентских грантов.

В самом начале обеих встреч прозвучали замечательные стихи, руководители школьных лесничеств Эльвира Корепанова («Юные лесоводы», Фаленки) и Татьяна Бердникова («Друзья природы», Ошлань) рассказали о своих проектах экологической направленности, заострив внимание на тематических исследовательских работах учащихся. А многоопытные директора школ – Почетный работник образования Российской Федерации Сергей Шулятников и Заслуженный учитель России Владимир Зашихин – представили лучшие практики учеников, в том числе выпускников школ, познакомили с выставочными стендами и музейными экспонатами.

71Sadakova_berdnikova_oshlan.jpg

Слова поддержки всех экологических начинаний школьников прозвучали из уст руководителей муниципальных образований. Глава Фаленского района Татьяна Бурова подчеркнула роль и значение экологического воспитания молодежи, а глава Богородского муниципального округа Александр Растегаев поделился личным опытом из далекого детства, когда он и его сверстники были членами общества охраны природы и учились у взрослых бережному отношению к ее ресурсам. Принявшие активное участие в обсуждении проекта «Друзья леса, шире круг!» представители подведомственных организаций министерства лесного хозяйства представят свои планы совместных мероприятий и практических занятий, соответствующих тематике гранта.

71Tochki_rosta_falenki.jpg

По ходу встреч с интересными сообщениями выступили студенты Института химии и экологии Вятского Государственного университета. В Ошлани старший преподаватель кафедры экологии и природопользования Владимир Рябов презентовал проекты регионального уровня.

Как отмечает руководитель проекта «Друзья леса, шире круг!», председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина, организационные мероприятия прошли уже в 5 районах Кировской области, и сегодня можно подвести первые итоги. Главный их них – это наличие общего интереса со стороны руководителей органов местного самоуправления и педагогов сельских школ, родителей и специалистов лесной отрасли.

«На сегодня одна из основных задач команды АНО «ОХРАНА ЛЕСА» заключается в том, чтобы выявить максимум инициатив – творческих, исследовательских, проектных и иных, - поддержать и развить их, - подчеркивает Ольга Сыкчина. – С этой целью активно ведется работа по созданию тематических групп школьных лесничеств в соцсетях, которые послужат основой для создания единой информационной площадки. На базе этих групп в настоящее время объявлен первый конкурс инициатив членов школьных лесничеств из 10 районов области».

5010e09ac73e5dfd27cd78836e16ebe4.jpg


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте