Александр Лебедев: "Малый бизнес в России не развивается в том числе потому, что ему угрожает бюрократия".

Думы Лебедева

06.11.2011 12:58:00 1009 0

«Нет никакого секрета успеха. Надо просто осознанно учиться и вкалывать». С таким посылом долларовый миллиардер Александр Лебедев ехал к школьникам села Ильинское. По президентской задумке, он должен был преподать детям «урок успеха», но предпочел показать им фильм про Африку. Почему?

Александр Лебедев: «Пока самолеты, которые имеются в моей чартерной авиакомпании, не очень вписываются в пассажиропоток. Но если мы займемся самолетами на 50 мест, подумаем и о Кировской области».

«Ну, Киров, конечно - не Санкт-Петербург с архитектурной точки зрения. Но здесь есть что посмотреть. Не все взорвали, не все разрушили».

«С трудом могу себе представить, что в Слободском районе человек пойдет куда-то, получит льготный кредит, ему все объяснят, расскажут, что это надо делать, а это не надо... Нет никакой поддержки.  Более того, малый бизнес в России не развивается в том числе потому, что ему угрожает бюрократия».

«Если кому-то из вас будет интересно не только все время копить на мерседес или работать чиновником, а будут более духовные и содержательные интересы, то как раз, когда вы окончите школу, сможете принять участие в конкурсе волонтеров и поехать в Африку. К тому времени мы должны запустить такую благотворительную программу».

«На фоне событий, которые происходят в Европе, Греции, Италии, США (со своим дефицитом бюджета), Китае (с перегревом экономики), мы неплохо выглядим. С одной стороны, мы уже так низко опустились, что дальше некуда падать, с другой - у нас есть очень неплохие перспективы».

Полный репортаж о визите Александра Лебедева в Кировскую область читайте в ближайшем выпуске газеты «Бизнес Новости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте