По мнению Альберта Запольских, дорожным службам потребуется больше времени, чтобы получить разрешение на ведение ремонтных работ.

Движение ограничат по закону

24.07.2014 11:44:00 1329 0

В Кировской области депутаты Заксобрания в первом чтении приняли закон, устанавливающий дополнительные случаи ограничения движения транспортных средств.

По словам автора законопроекта Михаила Конышева, он разработан в целях повышения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности автомобильных дорог. Проект предусматривает дополнительные случаи установления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автодорогам.

В частности, в области проводятся публичные и массовые культурные мероприятия, во время которых вводится ограничение движения. Кроме того, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт инженерных коммуникаций в границах полос отвода автомобильных дорог препятствует нормальному движению транспортных средств.

Сейчас в Федеральном законе эти случаи не являются основаниями для введения  ограничений движения, а в Кировской области соответствующий закон пока отсутствует.

Против принятия закона выступил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских на комитете по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи. По его словам, в таком случае дорожным службам будет непросто получить разрешение на ведение ремонтных работ. Следовательно, сроки и сам ремонт затянутся.

Несмотря  на это депутаты приняли законопроект в первом чтении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте