Итоговая стоимость строительства Дворца Единоборств составила около 350 млн рублей.

Дворец единоборств. Продолжение

12.02.2013 15:22:00 1515 0

Проверка областной Контрольно-счётной палаты выявила нарушения при строительстве Дворца Единоборств в Кирове.

- Помимо того, что сроки сдачи были сорваны, бюджетные средства расходовались нерационально, - сообщила в своём докладе аудитор КСП Марионелла Шевченко на заседании социального комитета в Законодательном собрании Кировской области. - До сих пор за Дворец единоборств не проведены все расчёты. Из федерального бюджета уже были привлечены 100 млн рублей, из областной казны — 110 млн. Кроме того, возможно, для расчётов с подрядчиком «КЧУС+К» потребуются ещё 24 млн.

Однако присутствовавшая на заседании начальник областного управления по делам физкультуры и спорта Светлана Медведева была удивлена услышанной информацией.

- В Управление никаких заявлений на эту тему от подрядчика не поступало, - сказала Светлана Владиславовна. - Я об этих 24 миллионах узнала только в устной беседе с руководством «Управления капитального строительства», которое выступало заказчиком проекта, и из претензий Сергея Кочурова, директора «КЧУС+К».

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» из федерального бюджета для строительства Дворца единоборств в Кирове было выделено более 100 млн рублей. Итоговая стоимость строительства спортивно-оздоровительного комплекса составила около 350 млн рублей. Заказчиком проекта стало «УКС», а договор подряда на выполнение работ по строительству был заключён с ОАО «КЧУС+К». Объект должен был быть сдан к 1 сентября 2012 года, однако сроки затянулись до середины осени. Сейчас во Дворце занимается около 700 спортсменов по 8 различным видам спорта.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте