«Terra Sport»: о чем на самом деле говорил Сенаторов?

Дворцовый бунт

09.12.2013 07:40:00 2451 0

Спорткомплекс «Terra Sport» почти строится, а митинги возле него не утихают. На прошлой неделе в Киров приезжал генеральный директор инвестиционной компании «Коперник» (распорядителя будущего дворца спорта) Александр Сенаторов и сказал, что его эти политические игры не интересуют.

Кроме этого он рассказал «Бизнес Новостям», что финансировать проект будет сама компания «Коперник», у которой хватает для этого собственных средств. Речь идет о 300 млн рублей. Ранее предполагалось, что основную сумму на строительство «Terra Sport» предоставит «Сбербанк». Беседа с ним, однако, и сейчас ведется и возможно кредиты все же будут. Строительство планируется завершить к концу 2014 года. В спортивном комплексе будет шесть спортивных залов для групповых занятий, раздевалки, кардиозона, бассейн, мадкабинет и кафе. Город получит 70-80 дополнительных рабочих мест. Годовой абонемент будет стоить 18 тыс. рублей. Большой срок окупаемости – 8 лет – Сенаторова не пугает. «Мы терпеливы, - сказал он». Строить проект будет крупная санкт-петербургская «Балтийская строительная компания», на счету которой уже есть проекты «Коперника».

Население района Дворца Пионеров, напомним, выступает против строительства спортивного комплекса в парке. Буквально сегодня состоялся очередной митинг, организованный партией «КПРФ». Люди утверждают, что они ничего не знали об общественных слушаниях, которые проходили летом прошлого года. Тогда, напомним, проект поддержало большинство присутствующих. Сейчас, когда подготовительные работы уже начались, активные жители микрорайона требуют провести слушания заново и собирают подписи против строительства. Их уже более двух тысяч.

 

– Наша компания зашла сюда, как инвестор. Мы получили согласие от областной и городской администраций, - рассказывает Сенаторов. – Общественные слушания состоялись. Если кто-то из жителей не знал о них, то незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности. Мы не можем подойти к каждому жителю и объяснить ему, что мы строим и зачем. При желании, как говорится, все можно было узнать.

 

По словам Сенаторова, митинги все же повлияли на процесс финансирования строительства комплекса, и в связи с выступлениями кировчан оно было временно приостановлено, однако уже на этой неделе оно возобновится. А в ближайшее время до Нового года полная информация о проекте появится на сайтах «Коперника» и интернет-ресурсах городской администрации.

 

Впрочем, каков бы ни был исход противоборства застройщика и населения, уже сейчас очевидно, что дело это сильно подогрето политическими играми. Не за горами выборы губернатора области. Поддержанный областной властью проект «Terra Sport» на этом этапе стал отличным поводом для лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева - оппонента заявившего о своем желании идти на второй срок Никиты Белых. И в ход идут довольно странные аргументы об «оскорблении памяти о Великой Отечественной войне» и о возможном перепрофилировании спорткомплекса в дальнейшем в торговый центр. В политическом противоборстве хороши любые средства?

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте