Проект электронного учета мнений граждан "завис" на уровне профильного департамента, считают в Общественной палате региона.

«Е-демократия» «застряла» в правительстве

12.05.2012 07:48:00 1216 0

Чиновники заявляют, что Общественная палата якобы отказывается от проекта.

Реализация проекта по электронному учету мнения граждан, предлагаемого Общественной палатой региона, «застряла» в стенах областного правительства. Несмотря на поручение губернатора о совместной разработке проекта, все наработки Палаты легли на правительственную полку.

Проект электронного учета мнения граждан секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов презентовал губернатору еще в феврале этого года. Проект был поддержан главой региона и его замом по информационным технологиям Алексеем Кузнецовым, но застрял на уровне профильного департамента.

- Получается, что поручение губернатора было просто саботировано, - отмечает Тахир Мамедов.

10 мая состоялась встреча секретаря Общественной палаты и разработчиков проекта с помощником зампреда правительства региона  Алексея Кузнецова Александром Мордановым, который рассказал, что на сегодня работа по е-демократии приостановлена. По его словам, правительство рассматривало два проекта по е-демократии: на базе ОПКО и Многофункционального центра, но работа по ним «накрылась».

- Учаев (и.о. главы департамента информационных технологий и связи Кировской области) сказал, что единственный путь – это бесплатная система, которую предлагает Минкомсвязи России, а Общественная палата отказывается от проекта, - передал Морданов.

Тахир Мамедов заверил, что Общественная палата по-прежнему готова взяться за реализацию проекта.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте