Экономический факультет Вятской государственной сельхозакадемии не получил государственную аккредитацию.

Экономике в сельхозе не место?

01.10.2015 15:16:00 4392 0

Студенты экономического факультета Вятской государственной сельскохозяйственной академии в замешательстве. В сентябре вуз не прошел очередную госаккредитацию по образовательным программам экономического профиля.

В итоге обучающиеся на считавшемся одним из лучших факультете экономики в области оказались под угрозой неполучения диплома гособразца. Это почувствовали и другие вузы города Кирова, куда студенты массово начали обращаться с запросом о продолжении обучения.

Ректор ВГСХА Виктор Мохнаткин подтвердил наличие проблемы с аккредитацией вуза по программе подготовки экономистов, однако на вопрос, что будет со студентами, по телефону ответил уклончиво: «Есть закон, есть нормативные документы, которые это предусматривают». Он предложил рассказать об этом подробнее в другой день и не по телефону, так как сегодня в вузе чествуют пожилых людей и проводят посвящение в студенты первокурсников.

«Этот вопрос коснулся не только нас, - рассказал Виктор Германович «Бизнес Новостям» о причинах отказа в аккредитации. - Сейчас порядка восьми вузов по этим направлениям (Ред. - Экономика и юриспруденция) неаккредитованы. Считается, что экономические, юридические направления для сельхозвузов непрофильные. Здесь нет какой-то недоработки коллектива. Это сейчас политика Минобрнауки».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте