Сергей Зырянов.

Экс-директор выплатит ущерб

09.02.2015 09:26:00 1293 0

Директор ресурсоснабжающей организации в Омутнинском районе  должен возместить муниципальному предприятию ущерб в размере более 1 млн рублей.

Напомним,  директор ресурсоснабжающей организации МУП ЖКХ Омутнинского района Сергей Зырянов заключил договор с ООО «ОМСЭК» о выполнении теплоизоляционных работ в Омутнинске.

С июля 2010 года по декабрь 2011 года на расчетный счет указанной фирмы он перевел более 1 млн рублей за якобы оказанные услуги. Однако в действительности работы провели мастера муниципального предприятия. Таким образом ресурсоснабжающей организации причинен ущерб на 1 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В июле 2014 года Омутнинский районный суд признал Зырянова виновным в растрате и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор потребовал взыскать ущерб, причиненного муниципальному предприятию.

- В связи с этим прокурор Омутнинского района в судебном порядке потребовала взыскать с Зырянова всю сумму причинённого предприятию ущерба. Исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены, - сообщили в прокуратуре.

Решение не вступило в законную силу.

 

Фото: omvesti.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте