Эксклюзив «БН»: Мария Бутина прокомментировала свой визит в Киров
Фото: Инстаграм16+ Марии Бутиной. Фото выложено несколько минут назад с комментарием «Первое интервью в Кирове для газеты «Источник новостей».

Эксклюзив «БН»: Мария Бутина прокомментировала свой визит в Киров

24.03.2021 10:03:00 782 1
В Киров прибыла Мария Бутина, член общественной палаты России, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ. Она была осуждена за шпионаж в США, приговорена к 18 месяцам тюрьмы и отбыла часть срока.

Специально для «Бизнес Новостей» общественный деятель прокомментировала свой визит в Киров.

«Для меня это очень особенный город, потому что Киров по достоинству является сердцем России. И те мечты, которые были у меня, когда я находилась в заключении в американском карцере, мечты о том, чтобы увидеть природу, лес, наши российские просторы, были воплощены здесь. У меня была возможность чуть-чуть посмотреть город по пути из аэропорта. Должна сказать, что он очень сильно напоминает мне мою малую родину — это Алтай. Даже чисто архитектурно. Ну и, конечно, мне бы хотелось пообщаться с местными ребятами, у меня в университете запланировано несколько встреч. Я считаю, это очень важно, потому что дети, наше подрастающее поколение, должны знать, что происходит в мире и быть включены в глобальную повестку», – сказала Мария Бутина.

Мария Бутина проведет в городе несколько дней, встретится со студентами кировских вузов, кировскими общественниками и молодыми активистами. Кроме этого, в областном центре Мария представит свою книгу «Тюремный дневник» 16+, презентация произведения пройдет сегодня в библиотеке им. Герцена 16+.


VK FB TW
0
В,В,П,
Русские не сдаются ,а сотрудничают со следствием?!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте