Академический директор Центра социологического и политологического образования РАН Александр Согомонов считает,что только честный и справедливый суд является индикатором зрелого гражданского общества.

Эксперт: Россию ждут серьезные изменения

21.09.2012 16:35:00 1465 0

В Кирове состоялся семинар Московской школы политических исследований.

С 1991 года власть в России не менялась, поскольку ключевые посты занимают одни и те же люди. Между тем, для формирования демократического государства необходимо чтобы власть сменилась трижды, считает академический директор Центра социологического и политологического образования РАН Александр Согомонов.

Его выступление, адресованное кировской аудитории, состоялось сегодня, 21 сентября во время семинара Московской школы политических исследований. Мероприятие проходило одновременно в библиотеке имени Герцена и Вятском государственном гуманитарном университете.

Кроме того, эксперт прогнозирует, что в ближайшие 3-4 года в России будут происходить серьезные изменения, связанные с формированием правового государства.

- В фильме «Кавказская пленница» герой Георгия Вицина вскакивает и говорит: «Да здравствует самый гуманный суд в мире»! В советское время суд воспринимался как элемент карательной системы, - говорит Согомонов. И добавляет, что только честный и справедливый суд является индикатором зрелого гражданского общества, доверяющего социальным институтам.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте