Эксперты прокомментировали слова Кудрина о возможности одолеть бедность в ближайшие годы

Эксперты прокомментировали слова Кудрина о возможности одолеть бедность в ближайшие годы

25.05.2021 14:50:39 390 0
Добиться снижения уровня бедности вдвое в течение трех-четырех лет возможно будет, если меры социальной поддержки малообеспеченным гражданам станут более адресными, уверен глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», – сказал Кудрин в интервью «Известиям».

Депутат Госдумы Олег Морозов в комментарии в разговоре с «Бизнес Новостями» отметил, что в России действительно необходимо пересмотреть условия выделения финансовой помощи гражданам.

«Мысль разумная и не новая, потому что нужно оценивать существующие реалии, ситуацию, которая сложилась в связи с пандемией. Кто-то потерял работу. У кого-то снизился уровень зарплаты. Понятно, что «вертолетный принцип», когда деньги «разбрасываются с вертолета», не является действенным, потому что в этом случае неясно, кому конкретно оказывается помощь. Самое главное – дать больше нуждающемуся. А ненуждающийся в состоянии содержать себя сам. Это главный принцип. И, мне кажется, уровень поддержки нуждающихся должен быть выше, чем в настоящий момент. Я считаю, что Фонд национального благосостояния можно было бы гораздо эффективнее использовать – для того, чтобы те категории граждан, которые сейчас реально находятся в очень сложной жизненной ситуации, получили реальную поддержку», – сказал Олег Викторович.

Экс-заместитель председателя ЦБ, заведующий кафедрой в РАНХиГС Константин Корищенко в комментарии был довольно лаконичен. По его мнению, государство должно прикладывать большие усилия для того, чтобы победить бедность.

«Здесь нет предмета для комментария. Более адресная помощь – это хорошо. Ну и все. Если у нас высокий уровень бедности, значит, социальной помощи недостаточно», – резюмировал Константин Корищенко.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте