Экватор осени

10.10.2014 13:40:00 1718 0

Экранизация летучего, акварельного языка Ивана Бунина, Театр оперетты в обрамлении музыки Иоганна Штрауса и чарующее превосходство драгоценных камней. Встречаем экватор осени красиво!

Кино

"Как всё это случилось?" (с)

Главная кинопремьера - экранизация короткого, написанного летучим акварельным языком рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар» о мимолетной страсти и его же дневниковых записей 1918–1919 годов, изданных под заглавием «Окаянные дни».
На самом деле источников, из которых сплетена ткань трехчасовой ленты, гораздо больше. Это и «Броненосец «Потемкин», и архивные изыскания Никиты Михалкова о Белом движении, и избранные места из Толстого, Чехова, Достоевского и Шмелева. Режиссер рассказывает, что шел к этой картине 37 лет.

В «Солнечном ударе» соединены два момента — абсолютного счастья и абсолютного несчастья.
Сочинение Михалкова по мотивам Ивана Бунина, конечно, вольное, своеобразное, но в этой точке они сходятся: вспышка блаженства внутри полного мрака жизни — бунинская тема. Однако в фильме переход от счастья к несчастью многократен, он осуществляется с неумолимостью механизма, пущенного в ход неведомой силой. От постоянных переходов из одного мира в другой каждый из них получает дополнительное значение.

Солнечный волжский мир, где царствует роскошная, но вместе с тем легкая и нежная плоть жизни становится еще прекраснее и желаннее. А сумрак гибели Белой гвардии обогащен неотменимым прошлым: мы уходим, но была у нас когда-то великолепная жизнь.

Летучая мышь

11 октября в 17.00 на сцене Родины вас ждет настоящая услада для глаз и души – оперетта "Летучая мышь"! Санкт-Петербургский театр оперетты порадует неповторимым представлением всех жителей нашего города.

По сей день актуальная и востребованная постановка в обрамлении музыки Иоганна Штрауса станет отличным аккордом в осеннем экваторе. Вся "соль" постановки заключается в розыгрыше, который затевает один из героев. В результате начинается настоящая кутерьма из обмана, интриг и флирта. Узел затягивется, но всё обязательно разрешится!

100 чудес света

9 октября в ЦСИ «Галерея Прогресса» состоялось открытие международного проекта при участии National Geographic, GEO, Scientific American - фотофестиваль «100 чудес света».

Первая коллекция была создана в 2011 году, и с этого момента в проекте приняли участие такие крупные бренды, « National Geographic . Россия», «National Geographic. USA », «GEO», «Scientific American», «Outdoor Life» и др.

Фотографии ежегодно совершают тур по городам России. «100 чудес света» посетило более 70 тысяч человек.

Спустя три года выставка «100 чудес света» из проекта выросла в Международный фотофестиваль: для создания выставки все самые лучшие фотографии были отобраны более чем из 1 000 000 снимков по всему миру.

«100 чудес света» – это 100 фотографий живой природы, 100 работ, красивых и пугающих, смешных и серьезных, таких разных, объединенных одной идеей: весь мир – это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг.
География участников фестиваля включает такие страны, как Россия, Вьетнам, Германия, страны Африки, Индонезия, Норвегия, Колумбия, Франция, Швейцария, Австралия, Сингапур, США, Бразилия, Япония, Малайзия, Польша, Голландия, Великобритания, Индия, Кувейт и др. Целое кругосветное путешествие в одном зале!

В конце тура по традиции фотографии будут переданы в дар одной из детских клиник Санкт-Петербурга.

Каменная сказка

С 9-12 октября в Выставочном зале Кировского областного художественного музея им. В.М. и А.М.Васнецовых раскроется магия камня. Ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней покажут всем свою красоту, многогранность и глубину. Авторские работы с использованием чарующих глаз камнями, можно будет не только видеть и восхищаться, но и приобрести.

Главный редактор Юлия Губарева
nadasuge.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте