Пополнить электронные проездные можно будет либо у кондуктора, либо в банковском терминале.

Электроника - в общественный транспорт

06.07.2012 07:25:00 1079 0

На осуществление проекта «Центральной диспетчерской службой городского пассажирского транспорта» был взят кредит на сумму 17,5 млн рублей.

Пополнить проездные можно будет либо у кондуктора, либо в банковском терминале.

Электронные проездные появятся в городе Кирове. Это будут пластиковые карты, которые планируется выпускать трех видов. Они будут различаться по цветам. Те, кто ездит за полную стоимость, воспользуются красной картой. Зеленую получат льготники с правом бесплатного проезда, а фиолетовую те, кто имеет 70-процентную скидку. Кондукторам выдадут специальное устройство для работы с картой.

Как отметил в эфире передачи «Дневной разворот» директор Центральной диспетчерской службы Дмитрий Никулин, пока электронные проездные жителям выдаваться не будут.

- С 1 августа мы используем эти карты только непосредственно у перевозчика, - пояснил Никулин. - То есть, у кондуктора находятся 2 карты: льготный проезд и полный проезд. У нее стоит считывающее устройство, человек пока также заходит, оплачивает проезд, предъявляет документ, если он льготник. Кондуктор в это время проводит по считывающему устройству льготной карточкой и данное устройство выдает билет, в котором вся информация.

Пополнить проездные можно будет либо у кондуктора, либо в банковском терминале. На осуществление проекта «Центральной диспетчерской службой городского пассажирского транспорта» был взят кредит на сумму 17,5 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте