Елена Ковалева раскритиковала организацию работы общественного транспорта в Кирове

Елена Ковалева раскритиковала организацию работы общественного транспорта в Кирове

24.11.2020 19:01:34 829 0
Главу Кирова Елену Ковалеву возмутила организация работы городского общественного транспорта. Свои претензии она озвучила на заседании постоянной комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности.
По словам Ковалевой, заказчик, то есть администрация, должна руководствоваться прежде всего интересами жителей регионального центра, а не желаниями перевозчиков.

«Мы городской общественный транспорт для перевозчиков используем или все-таки для горожан? Это ведь общественный транспорт. Я так понимаю, заказчик должен устанавливать начало работы общественного транспорта и время его завершения, как это делается в других городах», — сказала она, заслушивая доклад начальника департамента городского хозяйства Сергея Зотина.

Тот в свою очередь отметил, что полностью игнорировать интересы коммерческих компаний в условиях рыночной экономики невозможно.
«Все равно должен соблюдаться баланс», — сказал Зотин.

Елена Ковалева добавила, что наиболее остро проблема с доступностью общественного транспорта стоит в вечерние и утренние часы в отдаленных работах города — это прежде всего район Большой горы, Радужный, Ганино. 

Участники заседания пришли к выводу, что сроки, прописанные в контрактах, должны строго соблюдаться и контролироваться.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте