Еще 2 предприятия области присоединились к обязательной маркировке молочной продукции
Фото avatars.mds.yandex.net

Еще 2 предприятия области присоединились к обязательной маркировке молочной продукции

26.11.2020 15:55:47 867 0
К эксперименту по маркировке молочной продукции присоединились еще два предприятия Кировской области. Это Вожгальский маслосырзавод и Богородский молочный завод.
Ранее в нем стали участвовать Кировский и Кирово-Чепецкий молочные комбинаты.

Эксперимент по обязательной маркировке проводится с 15 июля 2019-го по 31 декабря 2020-го. Его суть в том, чтобы две действующие системы («Меркурий» и «Честный Знак») не дублировали, а дополняли друг друга. Они контролируют качество молочной продукции и защищают рынок от подделок.

«Меркурий» отслеживает продукцию животного происхождения, а в рамках эксперимента по маркировке отвечает за сырье до того, как оно попадает на производство. «Честный Знак» используют для разных товарных групп, кроме того, она отслеживает перемещение готовой продукции до продажи на кассе.  Для этого покупателям необходимо с помощью приложения на смартфоне просканировать уникальный код Data Matrix, который нанесен на упаковку.  

По итогам пилотного проекта его кировские участники поделятся впечатлениями на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте