Если финансирование не увеличат, узкоколейка на Каринторф закроется в 2023 году

Если финансирование не увеличат, узкоколейка на Каринторф закроется в 2023 году

28.01.2021 14:43:43 1660 0
«Музей Железной Дороги» и администрация Кирово-Чепецка подписали соглашение на перевозки в 2021 году. Денег выделили лишь на текущий ремонт техники, поэтому капитальных работ на единственной связывающей Кирово-Чепецк и Каринторф дороге в этом году не будет.

Напомним, в декабре подрядной организацией, обеспечивающей перевозку граждан по узкоколейке, стал «Музей Железной Дороги». На год он получил 15,8 млн рублей. Однако, как отмечают в организации, этих денег недостаточно для того, чтобы «продолжить приводить путь в порядок, переложить брус на мосту, который чувствует себя, мягко говоря, неважно, сделать остановки и освещение на них». 

«Видимо, все уже поверили словам губернатора про строительство капитального автомобильного моста в Каринторф в 2023 году, и денег на это не выделили. Поверим ему и мы, тем более сами пассажиры постоянно недовольны, что выделяемые ежегодно дотации уходят буквально в песок на Каринскую узкоколейку, а не в обещанную автодорогу с мостом стоимостью каких-то 2,5 миллиарда рублей», – написали в паблике подрядчики. 

И добавили, если финансирование останется на прежнем уровне, то в 2023 году техника займет почетное место в «Музее Железной Дороги».

«Пассажирам сильно грустить не стоит, ведь к тому времени в Каринторф будут построены дорога и капитальный мост...», – иронично подытожили руководители музея. 



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте