25 октября 2012 года «Водоканал» сообщил ЭСО КЧХК о том, что в вязи с аварийным состоянием канализационных сетей, на содержание которых у МУПа нет денег, он прекращает принимать сточные воды предприятия.

ЭСО КЧХК восстановило стоки через суд

21.05.2013 15:01:00 1195 0

ООО «Энергосберегающая организация Кирово-Чепецкого химкомбината» (ЭСО КЧХК) добилась через суд, чтобы МУП «Водоканал» восстановил приём её сточных вод.

Как пишет «Вятский наблюдатель», 25 октября 2012 года «Водоканал» сообщил ЭСО КЧХК о том, что в вязи с аварийным состоянием канализационных сетей, на содержание которых у МУПа нет денег, он прекращает принимать сточные воды предприятия. Упомянутые сети не вверены «Водоканалу» в хозяйственное ведение, поэтому он, к тому же, не может включить затраты на их ремонт в тариф на услуги по водоотведению.

Арбитражный суд посчитал, что доводы об отсутствии средств на ремонт сетей не имеют отношения к делу. Поскольку обслуживание спорных канализационных сетей поручено «Водоканалу» администрацией города Кирово-Чепецка (на основании распоряжения его главы), МУП не имел оснований прекращать оказание услуг. Поэтому суд постановил восстановить аварийные колодцы хозфекальной канализации по ул. Парковой в Кирово-Чепецке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте