В благодарность за поддержку рестораторы Кирова намерены провести социальные акции, к примеру, благоустроить деткие площдки на своих территориях.

Эстафета добрых дел

31.03.2016 07:01:00 1744 0

Кировские рестораторы и владельцы кафе, отстояв право на ночную торговлю в точках общепита, намерены провести в городе ряд социальных акций, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове».

Таким образом предприниматели хотят принести пользу городу. Руководители кировских точек общепита поблагодарили депутатов ОЗС и бизнес-омбудсмена Андрея Вавилова за поддержку в непринятии новых поправок в закон, регулирующий торговлю алкоголем.

Напомним, вице-спикер ОЗС Марина Созонтова инициировала запрет на продажу алкоголя с 23-00 до 10-00 в объектах общепита, расположенных в жилых домах. Законопроект сразу же вызвал возмущение предпринимателей, прошли ряд встреч в правительстве региона, в аппарате Андрея Вавилова, документ рассматривался на комитетах ОЗС. На пленарном заседании 24 марта народные избранники закон в первом чтении не приняли.

Сейчас, отстояв свое право на торговлю в обычном режиме, рестораторы и владельцы кафе намерены провести "Эстафету добрых дел": социальные акции, которые по очереди пройдут во всех заведениях города Кирова и области. В настоящее время идет сбор идей. К примеру, в своей группе в контакте предприниматели открыли голосование предлагаемого «перечня» добрых дел. Среди предложений – обустройство придомовых территорий, ремонт и строительство детских площадок, бесплатные обеды многодетным семьям, бесплатная выпечка малоимущим. Уже поступило первое предложение от пользователей: раз в неделю сделать "час ветеранов", в течение которого кормить людей этой категории с большой скидкой.

Все идеи принимаются по почте: Tatyana.Pechenki@mail.ru, а также в группу Вконтакте vk.com/restorator.kirov до 14 апреля. Цветы и зелень на прилегающих к заведениям общепита территориях появятся обязательно, заверили в союзе рестораторов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте