Олегу Березину могут изменить меру пресечения

Этапируют в Киров

26.06.2014 16:20:00 3236 0

5 фигурантов уголовного дела о растрате акций «Уржумского СВЗ» этапируют в Киров. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на депутата областного Заксобрания Василия Сураева.

На сегодняшнем пленарном заседании он заявил, что два десятка парламентариев подписали письмо на имя председателя областного суда Юрия Бармина. По его словам, следственные действия в отношении депутата ОЗС Олега Березина, депутата Гордумы Александра Косулина и еще троих фигурантов дела завершены. Таким образом, в ближайшее время материалы будут переданы в суд.

С просьбой написать письмо судье к депутатам обратились родственники обвиняемых:

- Уважаемый Юрий Васильевич! Мы, депутаты Законодательного собрания Кировской области, обращаемся к Вам с ходатайством рассмотреть возможность изменения судом меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении преступления: Березина, Косулина, Буркова, Девятьярова, Поповой с нахождения под стражей на домашний арест. Выражаем готовность выступить в суде с личным поручительством за выполнение названными лицами обязательств, возложенных на них уголовно-процессуальным законодательством, - сообщил Сураев.

Депутат еще раз напомнил коллегам, что специальная комиссия признала продажу акций «Уржумского СВЗ» законной и попросил тех, кто еще не подставил свои подписи под обращением, сделать это.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте