Сотрудники "Молота" пока не знают, кого из них ждет увольнение.

Фамилий сотрудников, которых могут уволить с «Молота», нет в Службе занятости

17.01.2012 17:11:00 1240 0

В первом полугодии 2012-го возможно высвобождение 600 работников вятскополянского предприятия.

В случае второй волны кризиса экономисты не предрекают серьезных катаклизмов в Кировской области. Об этом во время пресс-конференции рассказал сегодня, 17 января, начальник областной Службы занятости населения Петр Петраков.

В квалифицированных специалистах на сегодняшний день, по словам Петракова, больше всего нуждаются предприятия обрабатывающего производства и строители. Главный поставщик безработных — лесная отрасль, бюджетные организации (здравоохранение и образование), а также структуры федеральных органов власти.

Списки тех, кого только собираются сократить, уже есть в службе занятости, чтобы иметь возможность оперативно помочь обратившимся в случае потери работы. Исключение пока составляет вятскополянский «Молот».

- Мы получили приказ генерального директора завода о том, что в первом полугодии 2012-го возможно высвобождение 600 работников, если «Молот» не будет обеспечен заказами, - говорит Петр Анатольевич.

Надеяться в этой ситуации, похоже, нужно только на собственные контакты предприятия с основными партнерами — «КАМАЗом» и «АвтоВАЗом» поскольку было публично объявлено, что существенной помощи от государства в этой части не запланировано. Пока в Вятских Полянах настроены оптимистично, потому что не передали в службу занятости ни список подразделений, ни фамилии людей, которые лишатся работы в случае, если надежды руководства не оправдаются, подытожил Петраков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте