За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Фарафонов признал вину

01.06.2012 15:43:00 1720 0

После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд.

Следователи направили в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту задержания 8 марта в Кирове с наркотиками 16-летнего подростка, который за три года до этого уже получил печальную известность, сбив на пешеходном переходе на машине трех человек, сообщает РИА-Новости.

Юноша уже признал вину в хранении наркотиков, сообщил агентству  в четверг, 31 мая, замруководителя следственного отдела по Ленинскому району СУСК по Кировской области Евгений Палкин.

В мае 2009 года 13-летний Илья, находясь за рулем автомобиля, сбил трех молодых людей на пешеходном переходе в Кирове. Один человек погиб, двое получили тяжелейшие травмы. В конце 2010 года виновника аварии отправили в спецшколу в Татарстане, где он провел девять месяцев.

8 марта 2012 года сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль, в котором находились двое взрослых и подросток. Как сообщал РИА-Новости представитель регионального управления МВД, взрослые находились в состоянии наркотического опьянения. Илья же отказался от освидетельствования, но его состояние указывало на признаки наркотического опьянения. У парня были изъяты наркотики - курительные смеси.

По словам Палкина, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

«Обвинительное заключение направлено в прокуратуру. Вина подростка доказана. Вину он признал», - рассказал Палкин. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд для рассмотрения по существу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте