Новости от «Бизнес новостей» ФАС начала проверки по поводу цен на армейскую экипировку – материалы газеты

ФАС начала проверки по поводу цен на армейскую экипировку – материалы газеты

02.10.2022 09:44:09 1047 0

Федеральная антимонопольная служба запросила у крупнейших маркетплейсов информацию о ценах на армейскую экипировку и другую продукцию армейского назначения.

По мнению службы, данные, которые предоставят площадки онлайн торговли, поспособствуют всестороннему изучению ситуации. Служба анализирует обоснованность изменения стоимости спецодежды, обмундирования и снаряжения в связи с поступающими жалобами граждан, а также обращениями депутатов Госдумы по поводу необоснованного роста цен на такую продукцию.

«Ведомство попросило крупнейшие торговые интернет-площадки Яндекс, Ozon и Wildberries предоставить сведения о средневзвешенных, максимальных и минимальных отпускных ценах и о динамике объемов продаж армейской экипировки и иной продукции армейского назначения в августе-сентябре 2022 года», – прокомментировали в пятницу, 30 сентября, в ФАС.

Территориальным управлениям также поручено усилить контроль за ценами на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Речь идет об амуниции, тактической одежде, спальных мешках, термобелье, рюкзаках, трекинговой обуви, походных аксессуарах и так далее. 

Ранее антимонопольная служба направила запросы в торговые сети «Военторг», «Спортмастер» и «HAKKI» с требованием предоставить информацию о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь текущего года с пояснениями для оценки обоснованности роста цен.

ФАС обратила особое внимание продавцов на необходимость неукоснительно соблюдать требования законодательства при осуществлении торговой деятельности. Речь, в частности, идет о недопустимости необоснованного повышения цен в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте