В мае кировские дома начнут разрисовывать граффити.

Фасады кировских домов разрисуют граффити

10.04.2013 10:08:00 4957 0

В мае в Кирове стартует проект «Красивая Вятка», в рамках которого фасады домов разрисуют в различных стилях традиционного и современного искусства.

Как рассказали авторы этой идеи, основная цель проекта — улучшить внешний вид города. Заниматься разрисовкой фасадов будут кировские художники. Некоторые из них приедут из Санкт-Петербурга специально для работы над этим проектом, сообщает портал ikirov.ru. Один из  авторов проекта «Красивая Вятка» Ксения Власова отметила, что начать разрисовку фасадов планируют не с жилых домов. «Некоторых кировчан пугает инициатива разрисовки стен их домов. Они не представляют, что мы будем делать. Мы покажем им наши работы, нарисовав картины напротив Александровского костела, на здании молокозавода и на стене ТЦ «Джем Молл». Проект пока что находится на стадии согласования, но мы уже получили поддержку со стороны губернатора Никиты Белых. Думаю, у нас все получится», - говорит Ксения Власова.

Кстати, этот проект будет финансироваться за счет сотрудничества с кировскими компаниями. Фирма оплачивает работу художника и расходные материалы, выбирает эскизы работ и имеет право использовать в рисунке логотип своей компании. Правда, логотипом можно будет занять не более 13% от площади рисунка.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте