Федор Лугинин выступил на «круглом столе» ОНК

Федор Лугинин выступил на «круглом столе» ОНК

15.03.2021 09:38:45 258 0
12 марта председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Лугинин принял участие в работе круглого стола по теме «Соблюдение прав людей с инвалидностью, осужденных к лишению свободы», организованном областной Общественной наблюдательной комиссией (ОНК).

Участники совещания, в их числе – представители аппарата уполномоченного по правам человека в регионе, Общественной палаты Кировской области, прокуратуры и УФСИН, министерства здравоохранения и министерства социального развития, службы занятости населения и Всероссийского общества инвалидов, на основе мониторинга, проведенного членами ОНК, обсудили острые вопросы инвалидов в разрезе общей проблематики, а также с учетом устаревших норм права и влияния человеческого фактора.

Как подчеркнул в своем выступлении лидер кировских родинцев, инвалиды – это категория граждан, которые независимо от среды и места проживания, нуждаются в особой заботе и внимании. А за «колючей проволокой» соблюдение их прав имеет свои юридические и социальные аспекты. Между тем, в рамках реализации социальных проектов Кировской «РОДИНЫ» взаимодействие с различными институтами гражданского общества с целью объединения усилий по решению вопросов отбывающих наказание инвалидов будет целесообразным. О возможности такого взаимодействия Федор Лугинин продолжил разговор с председателем Общественной наблюдательной комиссии Кировской области, отцом Владимиром Путинцевым, настоятелем Троицкой церкви в селе Макарье.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте