Федор Урванцев: «Неизменно одно — у каждого рано или поздно наступает момент, когда он должен уступить свое место другому. Такое время как раз наступило у меня. Пора».

Федор Урванцев: «Пора уходить»

18.06.2011 08:35:00 1323 0
Федор Урванцев, в течение восьми лет занимавший должность главы областной избирательной комиссии, покидает свой пост.

«Когда в присутствии губернатора и зампредседателя Центризбиркома зашел разговор о моем решении, мне предлагали остаться хотя бы до декабрьских выборов депутатов Государственной думы. Но, как говорится, решил так решил».

«Показатели «Единой России» в целом по России были в общем-то сходными. Там, где «включался» административный ресурс, эта партия показывала более высокие результаты. Там же, где выборы прошли честно и справедливо, у партии власти результаты получились примерно одинаковыми. Я понимаю, что есть отдельные нефте-газовые районы, где уровень жизни достаточно высок, а значит, и выше доверие населения к партии власти. Так скажем, оно там более лояльное. Но почему население Кировской области должно быть лояльным к «Единой России», когда в регионе большое количество безработных, промышленные предприятия влачат жалкое существование, а люди не видят перспектив?»

«я убежден, что должен существовать нижний порог явки избирателей. Как можно объяснить, когда в некоторых субъектах явка на выборах в законодательные органы ниже 30%, а в органы местного самоуправления 15-16%? Что это такое? Это не дело. Раньше, напомню существовал порог явки сначала в 25%, а затем в 20%. Еще один пункт - строка «против всех». Я понимаю, что она крайне неудобна, ведь случалось, что на выборах побеждал именно «кандидат против всех».Согласитесь, если избиратель голосует против всех, значит, здесь что-то неладно. Это сигнал о том, что власти необходимо призадуматься».

«На недавних выборах из Центризбиркома пришла к нам бумага, где говорилось, что один из претендентов на пост депутата Законодательного собрания от «Единой России» связан в организованной преступной группировкой. А президент (предыдущий) в то время ставил задачу «отсечь» криминал от власти. Я показал документ из Москвы в местном отделении, но там лишь пожали плечами... кандидат этот, был, как говорится, «денежным». Партия, стоящая у власти, должна освобождаться от всех «прилипал» и карьеристов. Она должна быть кристально чистой, а этого, к сожалению, нет».

«Своей машины у меня нет, а что касается пользования служебной как своей, то это не этично. Рабочий день водителя начинается в 8 утра, заканчивается в 17 часов. Руководителя, к примеру, нужно забрать из дома в 7. Чтобы быть у подъезда начальника в такой час, водитель должен уже в 5 утра встать, в 6 придти в гараж и подготовить машину. Это эксплуатация, а не работа».

Полную версию интервью с Федором Урванцевым читайте в ближайшем выпуске газеты «Бизнес Новости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте