Фельдшер скорой помощи сравнил борьбу с коронавирусом с войной

Фельдшер скорой помощи сравнил борьбу с коронавирусом с войной

09.12.2020 11:35:12 905 0

Антон Варлыгин восемь лет работает на Станции скорой медицинской помощи Кирова. Почти 10 месяцев — помогая больным с COVID-19. По его словам, работать в условиях пандемии сложнее и напряженнее, чем в обычное время, но молодой человек признается, что привык к такому ритму жизни и в профессии ни разу не разочаровался.

«Я еще студентом медколледжа пришел работать на третью подстанцию. На первой же смене понял, что это мое призвание. Полгода был санитаром, а после получения диплома по специальности «Лечебное дело» стал фельдшером. Профессия привлекает меня своей разнообразностью, получаю колоссальный опыт», – рассказывает Антон Варлыгин.

Рабочая смена начинается в 7:30 – необходимо получить медикаменты, кислород, проверить сумки и быть полностью готовым к выезду. За всю смену есть два перерыва по 30 минут — на отдых и еду.

«Я уже привык к такому ритму, поэтому когда началась пандемия, мы быстро втянулись. Нагрузки были и до этого, но, конечно, она внесла коррективы. Мы встретили ее без паники. Главное – тактика. Все действия были прописаны руководством, и у нас все получалось правильно. И тогда, в марте, и сейчас», – вспоминает фельдшер.

По словам Варлыгина, весной, когда поступал вызов на «ковидного» пациента, на то, чтобы надеть средства индивидуальной защиты и все перепроверить, уходило до получаса. Сейчас все действия отработаны до автоматизма – костюм надевается всего за пару минут.

фельдшер0.png

Кроме того, благодаря нагрузке и сложившейся ситуации, врачи скорой помощи чувствуют себя нужными обществу, и пандемия их объединила.

«Мы все сплотились. Добрые отношения складываются и с пациентами. Порой им приходится ждать скорую помощь, но я ни разу не встречал агрессию, если опоздал на вызов - все относятся с пониманием. Если скорая задерживается, это значит, она спасает жизнь кому-то другому! Мы сейчас находимся, как на войне», - говорит фельдшер.

Варлыгин и сам переболел коронавирусом – в легкой форме. А некоторым его коллегам повезло меньше.

«Очень много врачей переболело коронавирусом, есть и потери. Еще недавно ты работал с человеком, а сегодня он не вышел на смену, его нет. Коронавирус – серьезная болезнь, надо чаще звонить родным, узнавать о самочувствии, окружать друг друга заботой и в полной мере начать заботиться о своем здоровье.

Во вторник Антон Варлыгин принял участие в церемонии награждения медицинских работников государственными наградами. Из рук первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова он получил Благодарность президента РФ за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте