Рабочая копия будущего памятника Трифону Вятскому.

Фигуру Трифона установят в мае

29.12.2014 14:55:00 1558 0

В минувшую пятницу состоялось заседание наблюдательного совета по установке памятника в честь основателя и настоятеля Вятского Успенского Трифонова монастыря Трифона Вятского.

На сегодняшний день на счету собрано более 4 млн 200 тыс. рублей. Всё также активно приходят деньги по СМС-благотворительности. Таким образом выразили свою сопричастность народному проекту более 3 тыс. человек, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Для того, чтобы ускорить изготовление памятника, наблюдательный совет принял решение о разделении работ на два этапа. Первым этапом планируется возвести фигуру Трифона к концу мая перед началом Великорецкого крестного хода.

Вторым этапом в октябре, когда в Кирове будут проходить очередные Трифоновские чтения, в сквере будет установлена вторая часть скульптурной композиции – «Стена памяти Вятки»: архитектурно-скульптурное сооружение с бронзовыми рельефами.

Сегодня в мастерской художников Владимира Бондарева и Клары Коциенко члены наблюдательного совета оценили и приняли рабочую копию будущего памятника.

Наблюдательным советом принято решение о перечислении 2,5 млн рублей по соглашению подряда на размещение на заводе заказа по изготовлению фигуры Трифона Вятского в бронзе.

Фото: admkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте