Финал премии в Кирове

03.12.2014 12:37:00 1545 0

Сегодня в Кирове проходит финал национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

-  В нашем областном календаре более 80 мероприятий, которые могут претендовать на участие в этом конкурсе, - отметил на открытии губернатор области Никита Белых. -  Некоторые из этих мероприятий входят и в национальный календарь (это и «Вятский лапоть», и «Всемирные сказочные игры»), но мы здесь не для того, чтобы похвастать, как это проходит в Кировской области. Нам интересно, что происходит в других регионах. Я абсолютно уверен, что мы должны делать все, чтобы наши с вами земляки больше путешествовали внутри страны.

В конкурсе принимают участие авторы проектов из 42 регионов страны. В Кирове они представили события в области культуры и спорта, проекты исторической и деловой направленности, площадки для гастрономического  и событийного туризма.

Олег Колесников, управляющий филиалами "Российской газеты" в Центральном федеральном округе, отметил, что это не просто туристические проекты, но и «новый налоговый продукт»:

- Мы сегодня с Вами придумываем, как нам уйти от этой нефтяной зависимости, потому  что наш продукт — это наше гостеприимство, это наша предприимчивость.

В номинации "Лучший проект деловой направленности" было представлено 5 событий. Гости из Казани презентовали форум «Ориентиры будущего», на котором участники показали, как изменится туризм в России и за рубежом через несколько лет.   По словам гостей, пока большая часть финансирования (75%) осуществляется из бюджета, а 25% - из коммерческих источников, но в дальнейшем организаторы планируют довести соотношение до 50%.

Форумы «Большой Урал» и «Неделя культуры и туризма на Камчатке» ставили целью продвижение туристского потенциала своих регионов.  Авторы проекта из Свердловской области «близко подошли» к тому, чтобы организовать  железнодорожный тур для туристов.

- Есть три постулата, которые все знают о Камчатке: красиво, крабы, дорого. Но Камчатка на самом деле доступна, просто нужно правильно бронировать, выбирать время, заранее заказывать билеты. И, прилетая на Камчатку, вы должны знать, зачем вы летите. Ну день вы походите по городу, поедите, поднимитесь на вулкан, а дальше что? Вы должны знать, куда едите, - считают гости из Камчатки.

Наиболее бурное обсуждение у жюри вызвал проект «партизанской Брянщины» (как сами себя окрестили авторы) — «Выводка племенного скота», не имеющий аналогов в других регионах. По словам организаторов, они превратили сельскохозяйственную процедуру в «целое шоу» с демонстрацией и учебными материалами. Жюри оценили оригинальность идеи, но посоветовали поработать над неймингом.

Закрыл секцию псковский проект «Книжный форум. Русский Запад», презентовавший труды книгоиздателей России, стран СНГ и Запада. Проект, по словам организаторов, направлен на сохрание традиционного формата книги, формирование образа читающего человека и популяризацию авторов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте