Финальный июльский уикенд с ресурсом Nadasuge.ru

31.07.2015 10:31:00 2679 0

Левша, Fire Fuel 2015, Достояние Вятки и картины, которые исцеляют.

Кино
Левша. Удар левой.
Лесковский заголовок нового фильма Антуана Фукуа на деле отсылает к истории краха и возрождения, которую режиссер решил с драйвом и резкостью позднего Тони Скотта.
На каждый стандартный сюжетный ход режиссер и оператор Мауро Фиоре нашли неотразимое, как апперкот, постановочное решение. Фукуа попросту изматывает зрителя, сначала заставляя проникнуться героем, а затем скрупулезно, но быстро разнося его жизнь по кирпичикам и пуская его по пути искупления.
 
Бокс здесь не фон и не средство, которым герой добивается цели, а идеологическая основа происходящего. Билли Хоуп на протяжении всей карьеры ловил удары лицом и выигрывал на чистой агрессии и ярости. Это, кстати говоря, вполне рабочая техника, но привести она может как раз к тому, к чему приводит в фильме. В результате герою приходится учиться применять тактику, а не просто бить. Такие вещи требуют ясной головы и безупречной координации – в ярости не до смены стойки. И фильм, он об этом: ярость мало кого доводит до добра. 
 
Главную мужскую роль в картине играет Джейк Джилленхол. Его блистательное преображение до практически полной неузнаваемости помогает Фукуа держать аудиторию не в саспенсе, но в эмоциональной напряженности до самого конца. А четкие работы прочего актерского состава только прибавляют убедительности всему происходящему. 
Отдельного внимания заслуживают отношения героя Джилленхола с его маленькой дочкой. Именно они собственно и превращают фильм в драму о семье и об утрате, а не о стремлении победить любой ценой. Среди кадров серого, пропахшего потом зала и ледяных пустых улиц, эти короткие нежные моменты воспринимаются особенно трогательно. 
Вполне реальный чемпион Шугар Рэй Робинсон говорил: «Неважно, сколько человек ты отправил в нокдаун – важно, сколько раз ты сам из нокдауна поднялся». «Левша», в широком смысле, как раз об этом. 
В качестве P.S. нельзя не заметить: непонятно, кем нужно быть, чтобы после финальных титров не захотеть купить абонемент на бокс.
 
Fire Fuel 2015
1 и 2 августа 2015 года на территории старого аэродрома в г. Уржуме состоится байк-рок фестиваль «FIRE FUEL».
В подготовке и проведении фестиваля участвуют мотоклубы «Всадники МСС» г. Уржум и «Пивной Путч МС» г. Киров.
 
Программа мероприятия:
- пробег мото колонны по улицам г. Уржума;
- выставка современных мотоциклов;
-конкурс мото самоделок и тюнингованных мотоциклов;
- байкерская конкурсная программа;
- спортивные силовые состязания;
-Академия спорта на пилоне "Достучаться до небес"
- рок концерт (живой звук);
- Фаер шоу;
- Детские аттракционы и картинг;
- Пейнтбол;
- Салют
 До 21.00 - ограничение по возрасту 0+
После 21.00 - ограничение 18+
 
Достояние Вятки
1 августа в 10.00 в деревне Черноземы, КФХ "Центаврион" Кирово-Чепецкого р-на Кировской области состоится открытый фестиваль лошадей вятской породы.
 
В программе:
- Ринг-выводка лучших представителей вятской породы.
- Костюмированные конные выступления.
- Игровые конкурсы для зрителей и конкурс рисунков.
- конкурс на самую оригинальную женскую и детскую шляпку.
- Мастер-классы: лучный тир, славянское рукоделие.
Участники фестиваля: представители конных клубов Кировской области и других регионов, клуб исторической реконструкции «Булат», творческие коллективы и торговые организации города.
 
Картины, которые исцеляют
С 30 июля в Центре современного искусства «Галерея Прогресса» открыта выставка  Бахтыбека Талькамбаева, Доктора наук и искусства по международным стандартам ЮНЕСКО, художника, арт-терапевта, поэта, автора психореабилитационной техники рисунка, целителя.
 
Живописные полотна художника представляют импровизационные орнаментально-знаковые системы, которые рождаются в процессе общения с природой и в процессе изучения древней культуры. Эти композиции являются не только его таинственным посланием человеку, но и своего рода каналом связи и общения с энергией природы, которая даёт силу и здоровье. Каждый, кто увидит картины Б.Талкамбаева, ощутит мощное послание, идущее от каждого полотна. Таких на выставке порядка 30.
 
Эта техника прошла 20-летнюю проверку, и была запатентована автором после множества случаев исцеления людей от болезней и пагубных зависимостей. Случаи выздоровления зафиксированы, и подтверждены ЮНЕСКО. Люди, рисующие с Мастером, открыли свой счастливый путь в жизни, построили благополучные взаимоотношения, обрели успех на своем поприще.
 
Главный редактор nadasuge.ru

Юлия Губарева

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте